Présentation

 

التعريف بالمصلحة

– تعتبر مصلحة التأهيل الجامعي هي المصلحة المكلفة بمتابعة كافة ملفات الأساتذة الباحثين المرشحين لنيل التأهيل الجامعي و كذا الحرص على تطبيق القانون ودراسة مطابقة  الملف للشروط الإدارية لقبوله وهذا منذ إيداع الملف حتى إستخراج مقرر الـتأهيل الجامعي. وهذا تطبيقا لأحكام المادة 126 من المرسوم التنفيذي رقم 98-254 المؤرخ في 24 ربيع الثاني عام 1419 الموافق 17 غشت 1998 الذي يحدد كيفيات تطبيق الأحكام المتعلقة بالتاهيل الجامعي للأستاذ الباحث و الباحث الدائم.

 

 الدورة الأولى (1) للترشح من أجل الحصول على التأهيل الجامعي ‎:

بخصوص تنظيم الدورة الأولى للحصول على التاهيل الجامعي …. طالع اكثر 

الرزنامة الزمنية لتنظيم الدورة الأولى للتأهيل الجامعي ...طالع اكثر

دليل إجراءات الترشح وكيفية الحصول على التاهيل الجامعي … طالع اكثر 

Guide de procédures de candidature … En savoir plus

فيديو توضيحي لكيفية ايداع ملف الترشح